#常用連結[+/-](按)

預約查詢 杜莉德行程表 諮商座談會 諮商地點 活動公告
1.初次接觸杜莉德或有疑問者,請先詳讀QA。(網站導覽)
2.必看文章:QA 如何讓狗狗說話 寵物為何不說話 諮商案例
3.站外文章:狗眼看天下 有GO型 禮儀篇 命運go go go
4.寵物旅館:DM介紹 寵物住宿QA 住宿趣
5.夯:來噗浪唄 用mail訂閱杜莉德 諮商照片區 流浪狗
6.

         
首頁>>我已經警告妳了*旺福(高)(回上一頁)

我已經警告妳了*旺福(高)

12/03/2009

 

 

 

諮商日期:20091111
諮商者:旺福


我們每次諮商到會罵髒話的狗狗,都快笑翻了,尤其是有的狗狗還真的是會有口頭禪,例如:老子怎樣的、馬的、他媽的或是國罵三字經這類,大多都是因為主人會罵,或是主人也有這樣的口頭禪,狗狗們也就耳濡目染,每天聽,不會也難。好笑的是,主人往往聽到老師翻譯出狗狗髒話連篇的時候,都吃驚的張開大口,不敢置信,但,事實就真得是如此;那種感覺,就很像自己的小孩開口學說話的時候,從他們口中罵出國罵一樣的令人震驚。


所以,我們對於寵物的言行舉止,其實還是一句話,身教重於言教啊!我們要謹言慎行,尤其是很多狗狗都會觀察父母私下的行為,來諮商的時候,對於那位對牠比較嚴厲的一方,也就是會扁牠的那位,就不顧一切的給他好看了,牠會把所有牠看到的、聽到的、觀察到的、旁敲側擊的,一一透漏給另一個主人聽,那時候,可就真的糗大了。





今天跟大家分享的案例主角,之前參加寶來寵物旅遊,讓老師諮商過的柴犬旺福,旺福上次諮商的時候,把家裡的大大小小都感恩完了,讓姐姐感動到不行,這次又可以諮商,是因為旺福姐姐參加公益活動,所以,又可以見到老師了。很有趣的一件事,這次諮商的前一星期,旺福姐姐跟我在官網聊天區說,旺福走失了,還好沒多久就找到了,很想問旺福到底去哪裡了?連我也想知道旺福去哪裡了。


旺福一見到老師,就跟老師說:「我已經跟老師講過話了,我已經跟老師很熟了。」狗狗們如果來諮商過,就會認得老師,諮商第二次以上,話就會越講越多,因為跟老師熟了,聊開了。旺福姐姐問旺福說:「你到底走去哪裡了?」旺福說:「我只是想去玩,沒想到迷路了。」旺福真的會把我們笑死,因為想跑出去玩而迷路,找不到回家的路,真的會把大家給嚇死。





旺福跟姐姐說:「爸媽動作很慢,每次他們放我,我都要等他們,等得很煩。」吼!旺福你這沒良心的孩子,還嫌爸媽動作慢,爸媽要帶你出去散步,你都要偷笑了,還嫌捏!旺福不說這個了,牠提到牠心裡面一直擔心的事,牠說:「妳的先生跟妳分開了。」姐姐噗哧的笑了出來,姐姐說:「什麼分開啦!我們因為工作的關係必須分開住,
我是在彰化工作、我先生是在台北工作,被你說得好嚴重一樣。」旺福很慎重的問姐姐:「你們會不會離婚呀?」這句話把我們又給笑翻了,姐姐大聲的說:「旺福!我才結婚半年捏!你說什麼啦!」我想,如果不是在諮商室,姐姐應該會給旺福一個大榔頭。


旺福擔心的說:「你們這樣很危險耶!」姐姐很無言的說:「我要工作呀!不然你怎麼有潔牙骨可以吃,你的零食哪裡來,我要工作呀!什麼危險,不會危險啦!」旺福說:「你們要住在一起。」姐姐說:「工作不好找捏!你要我們住在一起,那我工作怎麼辦?」姐姐說姐姐的,旺福說旺福的,真的很好笑,因為旺福又說:「你的先生是軍公教,有穩定的工作,更要注意。」這我們就不懂了,公務員有穩定的工作,為什麼要注意?





旺福一臉覺得我們很笨的樣子,解釋給我們聽,牠說:「韓劇都是這麼演的,我很擔心他有外遇。」旺福,你電視看太多了啦!跟爸爸媽媽說,以後你就只能看動物頻道或是家庭喜劇之類的影片,真是的,你也想太多了。旺福還是不放棄,又繼續跟姐姐說:「你的工作又不會很好,你乾脆辭職不要幹了,去陪他好了。」旺福姐姐又是張大眼睛張大嘴巴的一臉吃驚,旺福竟然為了擔心哥哥外遇,叫姐姐把工作辭掉去陪哥哥,這犧牲會不會太大了?姐姐真的傻眼了。


旺福切了一口氣說:「反正,我已經警告妳了,不要發生事情說我沒跟妳說。」哇!旺福,你這句結語下的好重啊!把我們都嚇死了,還真的是讓姐姐進退兩難咧!因為,狗狗貓貓們有預知的能力,你說不聽的後果,會怎麼樣?尤其是旺福又下狠話,可是,又不能因為旺福的一兩句話,姐姐把穩定的工作給辭掉了,這太嚴重了。旺福姐姐,妳就好好想想這問題吧!要不要我公開幫妳徵選大家的意見,大家來投票表決「旺福姊姊到底該不該為了回去顧著旺福哥哥而離職」,妳覺得呢?


..........................
杜莉德寵物聯合國
官網:http://dolito.tw/
部落格:http://dolitonews.blogspot.com/
yahoo:http://tw.myblog.yahoo.com/ti0851/







 

分類: 10 留言.
意見:

 

 

 

請輸入mail訂閱最新文章: (how訂閱)

推薦此文章
(how推)

您目前位於: > 我已經警告妳了*旺福(高) (回上一頁)
10 留言
林球球媽提到...

哈哈哈!真可愛的阿福!
居然是為了想要去玩就迷路了,
害大家那麼擔心...
哈哈哈!
狗狗果然是單純的....


我投「不辭職」一票,
我覺得是因為阿福看太多韓劇了啦!
單純的狗狗會因為自己看到的來做判斷,
所以下次只要請阿福哥哥跟阿福解釋一下,
就好啦....



還有,
我怎麼覺得第一段好像是在講我們家.....
回家揍林球爸!!!!!

@ 2009/12/3 上午10:00

 

匿名提到...

旺福的意思大概是,哥哥是軍公教工作穩定,可能是上下班時間很規律,所以會有很多的空閒時間,旺福怕哥哥打發時間,打錯方向去了,所以希望姐姐能跟哥哥住在一起啦!

@ 2009/12/3 上午11:44

 

阿福姐姐提到...

我聽了之後~真的是很無言耶!!
只能說旺福真的很關心我的生活....

還有還有,我不能辭職啦~~想當初也是考試考的很辛苦才考上的!!
只好叫旺福哥哥調回來跟我在一起啦!不然旺福真的會斷糧~~
笨小孩..........

@ 2009/12/3 下午2:03

 

財妹提到...

旺福姐姐:
說真的,分隔兩地的感情,真的會讓第三者有機可趁喲!呵呵呵....尤其是在大台北,一個非常開放的地方,旺福哥哥長得又人模人樣的,呼~可真的要擔心!

我們比較不擔心妳,雖然妳長的很美,但是,當你戴上那頂工程帽去監工的時候,應該沒有人對妳有興趣了,大家會怕妳不高興,拿起大榔頭就往他們頭上給敲下去,沒命!要不然就把他們帶去灌水泥,也沒命!所以你比較不用擔心!哈哈哈....

@ 2009/12/3 下午2:43

 

旺福姐姐提到...

財妹:
你也知道我是男人婆喔~~哈哈!!不過我覺得不要太擔心.....
因為,我又不能24小時盯著他,所以選擇信任他!!
這樣我跟他也才能過的開心阿~~呵呵!!
倒是旺福真是太可愛了啦~~~~
ps.其實我平常比較擔心旺福想出去找女朋友,又翹家~~我會哭!!

@ 2009/12/7 上午11:30

 

財妹提到...

旺福姐姐:
我也有同感,有些時候,給對方一點空間,相對的,也是給自己空間。如果真的要變心,每天在身邊盯著還不是變心,對吧!
旺福真的很好笑,愛翹家的小孩,還好有找回來,不然我也會哭!

@ 2009/12/7 下午12:47

 

Laki♡Potti=L♡P麻≧﹏≦美夢成♡媜^﹏^提到...

人模人樣?!那那那誰鬼模鬼樣阿0.0"
改天旺福出門,請他帶個GPS,
這樣女友找的到,也回的了家阿~

@ 2009/12/7 下午5:51

 

小喜麻提到...

哈哈~旺福真的是想太多啦~
姊姊和老公會幸福的啦!!

@ 2009/12/9 下午9:36

 

匿名提到...

我一看到文章第一段,就直接聯想到林X球呵!

@ 2010/1/7 上午9:53

 

林球球媽提到...

ㄟ....就是林球球....

哈哈哈!

@ 2010/1/7 下午2:53

 

我要留言:

1.如需版主回應,可留下您的mail。
2.dolito.tw@gmail.com 是專屬信箱。
3.建議:盡量不要用匿名,可選名稱/網址。
#時間問題,詳杜莉德行程表或撥服務專線。
#照片索取,請看QA26有說明。

(發問前,請先詳讀QA,會有很大的幫助)