#常用連結[+/-](按)

預約查詢 杜莉德行程表 諮商座談會 諮商地點 活動公告
1.初次接觸杜莉德或有疑問者,請先詳讀QA。(網站導覽)
2.必看文章:QA 如何讓狗狗說話 寵物為何不說話 諮商案例
3.站外文章:狗眼看天下 有GO型 禮儀篇 命運go go go
4.寵物旅館:DM介紹 寵物住宿QA 住宿趣
5.夯:來噗浪唄 用mail訂閱杜莉德 諮商照片區 流浪狗
6.

         
首頁>>杜莉德有感而言_抉擇(回上一頁)

杜莉德有感而言_抉擇

12/01/2009

 

 

 

人生都是由一連串的「抉擇」組合而成的,由小到大、到老、老死。在沒有能力之前,由父母為我們做抉擇,讀哪一間學校、穿哪件衣服、吃什麼、喝什麼,每天無時無刻,無不再做抉擇。當我們有能力了,父母會漸漸放手,部份讓我們自己來做抉擇,當我們完全獨立了,人生的路就自己做抉擇了。


「抉擇」有「痛苦的抉擇」和「快樂的抉擇」,當必須要做取捨、犧牲時,就是「痛苦的抉擇」;當是快樂、甜蜜作挑選時,就是「快樂的抉擇」。


當公司要外調我去大陸、台北兩地飛時,我必須要暫時離開我最親愛的家人、我的團隊,還有「與我有約定」的狗狗貓貓們時,我必須要做抉擇。因為現實,我知道沒有這份工作,我的三個孩子會餓肚子、沒有錢讀書;而和狗狗貓貓們的約定,可以往後挪,等到調回台灣來了,可再續前緣。所以,我做了「痛苦的抉擇」,相信是短暫的。


暫時停止跟狗狗貓貓的約定的這段時間,有公益團體、公益活動邀我出席
一、寵物旅遊:
所有盈收都捐做流浪動物建家基金,可以幫助流浪狗,又可以幫有愛心、願意幫助流浪狗的狗爸爸貓媽媽的寶貝們諮商,機票完全由協會贊助,所以我做了「快樂的抉擇」。


為什麼不接受?在幫助流浪動物的大前提下,只要願意贊助流浪動物的狗爸爸貓媽媽,我都願意幫您的寵物諮商,這是「快樂的抉擇」。


二、寵物八八水災募款活動:
募款所得全數捐做流浪動物建家基金,這麼有意義的活動,只要是有良心的人,都一定會做「快樂的抉擇」。我願意出席這個活動,因我的力量,為願意來共同參與這個活動的狗爸爸貓媽媽的寵物諮商,只要你來,我就願意。機票一樣是協會贊助,所以我做了「快樂的抉擇」


在這段期間暫停的狗爸爸貓媽媽們,也謝謝你們的體諒,等我不用飛來飛去時,再續前緣。


感謝參加旅遊和八八水災募款公益活動的狗爸爸貓媽媽們,謝謝你們參與,等到流浪動物之家啟用的那一天,(不知何時,這是一段漫長辛苦的路),一定要請你們到席,因為那裡有你們的愛堆積出的一磚一瓦,感恩!感恩!再感恩!


..........................
杜莉德寵物聯合國
官網:http://dolito.tw/
部落格:http://dolitonews.blogspot.com/
yahoo:http://tw.myblog.yahoo.com/ti0851/







 

分類: 16 留言.
意見:

 

 

 

請輸入mail訂閱最新文章: (how訂閱)

推薦此文章
(how推)

您目前位於: > 杜莉德有感而言_抉擇 (回上一頁)
16 留言
阿福姊姊提到...

老師:
不管您做的抉擇是什麼,我們都一定會支持您的!!我們都相信老師的真心,也非常感謝您無私的付出與奉獻!因為有杜莉德團隊,動物們一定有更美好的未來。也提醒老師,要好好照顧自己的身體,不要太勞累了,不要忘記您的家人、動物們以及愛護動物的人們都非常需要您。

大家一起努力,為流浪動物們盡一份心!!加油加油!

@ 2009/10/20 上午10:26

 

匿名提到...

老師及所有團隊們:
你們的努力與辛苦,大家都看眼底心疼在心裡,
老師所做的一切都是在尋求一個平衡點,
老師不論你做怎樣的抉擇,請相信我們,我們都會支持您,
只要老師需要我們,我們也絕無二話,立挺到底,
謝謝老師為我們所做的~真的謝謝!~~
我們大家一起努力加油!
妹妹麻

@ 2009/10/20 上午10:52

 

匿名提到...

在facebook看到這文章,希望可以讓那些對老師不諒解的人,了解老師的苦衷,老師加油!!!!

@ 2009/10/20 下午12:13

 

匿名提到...

老師的抉擇都是發自內心 都是好的 無論你在哪裡 我們都支持你 謝謝你~~~~ 阿狗

@ 2009/10/20 下午12:15

 

匿名提到...

您對寵物的關愛我們都明瞭, 寶貝們更能體會.請老師在忙碌之中找時間歇歇休息也別忽略三餐. 甜甜旺旺爸媽小姊姊齊聲感謝您.

@ 2009/10/20 下午1:40

 

匿名提到...

如果這社會上,大家先照顧好自己,每個人都好,社會就好了吧~~人能先愛自己,才能愛別人~ 請老師先好好照顧家人生活跟安頓自己為重~~我想到最近新聞: 跳樓者壓死小狗~~小狗死的好冤喔~~自己先照顧好自己,大家都先照顧好自己及家人,社會就好了~

@ 2009/10/20 下午3:58

 

杜莉德 提到...

謝謝大家對杜莉德的支持與鼓勵!
杜莉德老師與杜莉德團隊會一直努力,
感謝大家的支持,
有你們,杜莉德才能更加堅定的走下去!
謝謝你們!
感恩有你!

@ 2009/10/20 下午5:31

 

秀燕提到...

老師辛苦了 加油!!

也謝謝團隊成員的付出... 感恩大家!

@ 2009/10/21 上午12:33

 

兔露媽提到...

杜老師您辛苦了.希望老師在忙碌之餘也能抽空休息一下.我相信大家都能理解的.不要累壞身體了!

@ 2009/10/21 上午1:43

 

milk提到...

老師~~~加油!!!!不管你做任何的決定我們都會之持你的~~~~辛苦囉~~~~~

@ 2009/10/21 下午1:39

 

球麻提到...

老師您才辛苦了~大陸台灣兩頭跑
我們都會支持您的啦~ 辛苦囉
感恩^_^

@ 2009/10/22 上午8:15

 

匿名提到...

其實最累的人是杜老師.
我們頂多由北向南跑,或由南向北跑,都還是在台灣裏.
但杜老師郤是機乎每個禮拜由大陸往台灣的各處跑,平常日上班就夠累了,假日還不得閒得當空中飛人來來去去的,幫寵物們咨詢剝奪了,杜老師與家人團聚的時光,也剝奪了杜老師休息的時間,所以大家要多多體諒杜老師被公司調往大陸的這段時間.
98年杜老師飛回台灣,都是在還以前承諾公益活動的人情債,今年更為了流浪動物們可以有棲身的家,而舉辦了些付費與免費的活動,在網路苦等排隊的人,可以依其經濟能力參與付費或免費的公益活動,來縮短等待的時間,這樣不也是一舉數得嗎?

@ 2009/10/23 下午6:04

 

美麗麻麻提到...

唉喲~~天底下就是有那種........

要 馬 好 ! 要 馬 跑 !

又 要 馬 兒 不 吃 草 的 人 咩 ~~~

@ 2009/10/23 下午10:59

 

匿名提到...

提供各式整形美容、注射美容、雷射光療等服務。新彩以專業的態度提供完美隆乳手術服務,在進行隆乳手術前必須評估整形外科醫師是否具備合格專業的技術,隆乳手術前應該注意事項及完善的隆乳術後護理回診追蹤,使您隆乳術後無煩惱,以呈現最自然的胸型。

@ 2009/10/23 下午11:04

 

匿名提到...

大陸新娘要幾歲才能嫁來台灣?外籍新娘如何申請良民證? 大陸新娘來台後須多久才可以申請身份証呢?外籍大陸新娘來台後在沒身份証情形下可以工作嗎? 外籍新娘努力向上,台南有一個大陸新娘,他在大陸是一新疆舞的老師,他雖然嫁來台灣當大陸新娘,但是他一樣努力向上他為了讓新疆舞的美讓台灣人都知道於是在公園教越南新娘林氏一起跳,二個人就這樣變成好姐妹,越南新娘也因為如此他的生活也更加充實開心.

@ 2009/10/24 上午9:54

 

匿名提到...

覺得會上來質疑咨詢公平性的人,大多是網路報名後就在等著被簡訊或電話通知,平時是不上杜老師官網來看最新的公告訊息的人,不然今年為流浪動物蓋家的台北,高雄二場免費公益活動,就是一個非常難得的機會,就算活動當天不能到現場,還是可以託朋友代為填寫的.

@ 2009/10/26 下午12:11

 

我要留言:

1.如需版主回應,可留下您的mail。
2.dolito.tw@gmail.com 是專屬信箱。
3.建議:盡量不要用匿名,可選名稱/網址。
#時間問題,詳杜莉德行程表或撥服務專線。
#照片索取,請看QA26有說明。

(發問前,請先詳讀QA,會有很大的幫助)