#常用連結[+/-](按)

預約查詢 杜莉德行程表 諮商座談會 諮商地點 活動公告
1.初次接觸杜莉德或有疑問者,請先詳讀QA。(網站導覽)
2.必看文章:QA 如何讓狗狗說話 寵物為何不說話 諮商案例
3.站外文章:狗眼看天下 有GO型 禮儀篇 命運go go go
4.寵物旅館:DM介紹 寵物住宿QA 住宿趣
5.夯:來噗浪唄 用mail訂閱杜莉德 諮商照片區 流浪狗
6.

         
首頁>,>難聽死了*毛毛(北)(回上一頁)

難聽死了*毛毛(北)

1/19/2009

 

 

 

諮商日期:20081226
諮商者:毛毛


2009年1月16日上午10:38有狗友留言在官網問題討論留言板上,他寫著:『這個網站有人在管理嗎??預約表多久沒有更新了??有心幫助他人是好事~大家也感激~但事情做的不完整~徒增彼此的困擾~我想你們被問預約的事也應該問的很煩~大家來查預約的事也查到心急了~何不把預約表用好~大家都輕鬆呢~』


老師這一年多來,寵物諮商的狗友們越來越多,目前已經排到2026年,十七年後!為了寵物諮商,老師這一整年,無法配合公司加班開課,公司非常頭痛,有很多活動,老師無法出席,公司已經下最後通牒了,如果老師再無法配合,那就不留情面的要把老師換掉,這件事情,身為團隊的我們更心急,因為老師就快要丟掉飯碗了,在寵物諮商與飯碗之間的衡量,財妹我跟老師說:「飯碗重要。」大家認為呢?

攝影/吳世濤
200812261850.jpg
攝影/吳世濤
200812261842.jpg

老師不知道還剩多少時間可以諮商,隨時都有可能停掉,所以,財妹我也不知道還能在這裡寫文章寫多久,看緣份吧!也要看大家的福份了!今天的主角毛毛,瑪爾濟斯,男生,十歲,活潑可愛、聰明伶俐,進來諮商室,到處聞聞、走走看看,姊姊把毛毛抱在手上要他安靜穩定下來,跟老師說話,毛毛對著鏡頭笑開懷,財妹我只能說:真上相。


毛毛開口的第一句話就說:「有人有離開過。」姊姊一頭霧水的看看毛毛,看看媽媽,不知道毛毛說的是自己還是家裡另一個姊姊,姊姊回答老師說:「毛毛是在說姊姊嗎?姊姊在外地唸書。」毛毛回答說:「我想念姊姊,我怕看不到姊姊最後一面,我要等姊姊回來,我會撐到見姊姊最後一面。」姊姊聽到毛毛這些話,忍不住哭了。

攝影/吳世濤
200812261839.jpg

姊姊說毛毛身體很糟了,毛毛自己跟姊姊說:「我知道我有病,我等不到看到妳們結婚。」姊姊又是無言的擦著眼淚,毛毛怎麼說這樣喪氣的話,毛毛很希望看到姊姊結婚,有個歸宿,但,毛毛知道自己撐不了那麼久了,毛毛對著媽媽和姊姊說:「我知道我時間不多了,妳們要做心理準備。」寶貝們知道自己身體狀況,更知道自己所剩時間,所以,毛毛把握這次的機會,好好的跟媽媽和姊姊說說心裡的話,自己也沒有遺憾了。


毛毛看看媽媽,跟媽媽說:「媽媽嘴巴很硬,心很軟。」媽媽紅著眼眶點點頭,知道毛毛了解自己,這也是毛毛想跟媽媽說的,毛毛知道媽媽心很善良,只是不善於表達罷了!毛毛說姊姊:「妳這輩子就壞在妳這脾氣,太直。」姊姊含著淚水笑著摸摸毛毛的頭,媽媽說:「對!姊姊脾氣是不好,也很直。」很直,就容易得罪人,姊姊要記住毛毛跟你說的話哦!


姊姊問老師說:「我每天唸經對他有沒有幫助?」毛毛竟然回答說:「妳念那什麼經?難聽死了。」姊姊笑翻了,原來毛毛是真的有在聽的,竟然嫌姊姊唸得不好 聽,但,那總是姊姊的心意,希望毛毛得到庇佑,身體可以好起來,姊姊擔心毛毛的身體,家人也都希望毛毛可以健健康康,陪家人久一點。

攝影/吳世濤
200812261834.jpg

毛毛說:「媽媽筋骨痠痛,有問題,妳要注意,妳太操勞。」毛毛擔心媽媽的身體,媽媽一直心苦的工作,年紀有了,身體病痛也跟著來了,毛毛都看在眼裡,心疼媽媽的病痛,毛毛知道自己已經沒有辦法一直陪著媽媽和姊姊們了。毛毛跟媽媽說:「妳一個人撐一個家,還要養小孩,妳負擔太大了;算妳倒楣,嫁了一個不負責任的丈夫。」毛毛把媽媽心裡最痛的事說了出來,媽媽一個人含辛茹苦的把孩子養大,栽培她們,姊姊們都很孝順,媽媽也欣慰有這麼貼心的女兒。


毛毛還跟媽媽說:「妳這輩子是來還債的。」媽媽知道毛毛說的是那不肯負起責任的爸爸,讓媽媽一個人扶養孩子,把家庭的重擔跟孩子的教育都丟給媽媽,毛毛替媽媽打抱不平,替媽媽覺得不值得,毛毛又說:「妳還有在幫他還債。」媽媽笑一笑的點點頭,毛毛說:「妳這輩子把債還完,妳就出頭了。」媽媽笑著問毛毛說:「還的完嗎?」毛毛給媽媽鼓勵說:「妳還的完的。」

攝影/吳世濤
200812261805.jpg
攝影/吳世濤
200812261803.jpg

毛毛也跟老師說:「姊姊還有因為媽媽,捨不得媽媽。」姊姊一直都在家裡陪著媽媽,因為捨不得媽媽一個人,希望可以多陪陪媽媽、照顧媽媽,毛毛家裡的每一個人,都互相依靠著,勇敢的面對人生,彼此互相照顧,堅韌的女性讓我們打從心裡的佩服與心疼,毛毛一直陪著家人十年了,毛毛在最後這段時間裡,盡自己的力量,讓媽媽跟姊姊們得到心裡最大的安慰,毛毛,加油!你一定要撐下去,媽媽跟姊姊都需要你,你要加油哦!


..........................
杜莉德寵物聯合國
官網:http://dolito.tw/
部落格:http://dolitonews.blogspot.com/
yahoo:http://tw.myblog.yahoo.com/ti0851/


 

分類: , 12 留言.
意見:

 

 

 

請輸入mail訂閱最新文章: (how訂閱)

推薦此文章
(how推)

您目前位於: , > 難聽死了*毛毛(北) (回上一頁)
12 留言
匿名提到...

眼淚就又忍不住的掉下來了啦..讓想起己經當天使的仔仔~~毛毛你這麼貼心要加油哦~~(丫B的姐..野貓)

@ 2009/1/19 下午1:11

 

milu麻提到...

支持..."飯碗重要"
在這個大環境裡,若放棄了工作,那老師一家要吃什麼? 喝什麼? 又該怎麼去支持、去推動幫助狗狗呢?

況且~老師有這個能力,又能夠無私的免費諮商幫助大家,我們高興都來不及了,怎麼又能夠去說一堆有的沒的來攻擊?
再者,老師大可不讓大家知道她有這項能力,專心工作,也有更多時間休息,不是嗎?

若是真有心,就該默默等待! 老師&小幫手s都一樣是人,不是工具,沒聽說過休息是為了走更長遠的路嗎?

@ 2009/1/19 下午1:47

 

娃娃麻提到...

milu麻:
就妳那一句話,
『若是真有心,就該默默等待!』
我支持妳!

我也支持財妹說的,
『飯碗重要!』
那人太過分了,
他根本沒有資格見到老師!
這種人心裡只有自私而已!
太過分了!

小幫手們是應該的嗎?
她們也都是義工,
大家都義務幫忙的,
說這樣的話真的太誇張了。
無言!真的無言!

@ 2009/1/19 下午1:55

 

匿名提到...

別氣別氣,他真的急了,
或許他是很想趕快見到老師,
所以,才會說了這樣的話,
大家別氣。

不過,我看了一下,
現在排出來的時間,
好像都已經是十幾年後的時間了,
大家一昧的想要看到自己排到時間,
沒想到我們已經預約了老師十七年的時間了,
老師....
未來的十七年....
我們永遠支持您!

Joy麻麻

@ 2009/1/19 下午2:00

 

匿名提到...

何不把預約表用好~大家都輕鬆呢
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

大家會輕鬆?(應該是查詢的人輕鬆,做的人還被幹譙到沒力吧)
那義工不就被凹死~活該嗎?

@ 2009/1/19 下午3:44

 

香蕉明提到...

也對!真的是查詢的人輕鬆,做的人死掉!財妹看到那幫忙排諮商的義工妹妹都快哭了,就默默的把所有的資料自己搬回家做掉了,兩天沒闔眼!完成巨作!

磕頭膜拜~~~~~~~(三跪九磕頭....)

財妹是我們偉大的大姊頭.....

@ 2009/1/19 下午5:44

 

芭樂小嬌嬌~~~~提到...

嘿!
聽說有狗友打電話來問,說預約到的時間是2025年,問我們有沒有寫錯了?

唉呀!是真的啦!已經排到2026年了,都沒在看我們的文章捏!財妹都有寫到呀!預約已經排到17年後囉!

系金咧!

@ 2009/1/19 下午5:50

 

養柴犬的哈姆兔兔提到...

毛毛的事蹟我聽他的獸醫師說過了哦~
因為他的獸醫師也是咱家二隻狗狗的家庭醫師啊~
不過我要給毛毛麻打打氣,醫師說毛毛沒那麼快離開啦
所以你們要好好珍惜跟他在一起的時光哦~~

@ 2009/1/19 下午9:42

 

匿名提到...

我可以理解那位等候預約等到不耐煩的狗友的發言,只是他(或她)也忘了,老師的諮詢是利用自己工作之餘的時間來服務大家的,就像之前財妹有提到,老師也有自己的家庭要養,有工作要作,諮詢是一種服務,是來自發願,是因為老師覺得有這種能力,就有這一份的責任;而其它的小義工也是利用自己的時間來參與的,這種完全是義務性,全年無休的服務工作,實在更需要大家的鼓勵和支持,我想問問那位發言的飼主,換作是他,他願意像杜老師和義工們一樣,犧牲自己所有的時間,來作這些事嗎?他又可以維持多久的熱誠?
財妹說的一點都沒錯,"飯碗重要",如果老師工作沒了,哪來的時間和心思來服務狗狗和飼主呢?

毛毛是一個貼心的小朋友,它的故事讓我的眼睛一直無法看清楚眼前的螢幕,祝它永遠健康快樂,陪它的媽咪和姐姐們一直走到最後..

@ 2009/1/20 上午8:47

 

小冰提到...

毛毛加油!加油!
不要氣餒哦!

@ 2009/1/20 下午8:42

 

提到...

換個角度想~公司也很沒人性~
老師或各位義工如果因此而沒工作可來我這邊上班!
還有老師要不要考慮以價制量!

@ 2009/4/22 下午6:07

 

 

我要留言:

1.如需版主回應,可留下您的mail。
2.dolito.tw@gmail.com 是專屬信箱。
3.建議:盡量不要用匿名,可選名稱/網址。
#時間問題,詳杜莉德行程表或撥服務專線。
#照片索取,請看QA26有說明。

(發問前,請先詳讀QA,會有很大的幫助)