#常用連結[+/-](按)

預約查詢 杜莉德行程表 諮商座談會 諮商地點 活動公告
1.初次接觸杜莉德或有疑問者,請先詳讀QA。(網站導覽)
2.必看文章:QA 如何讓狗狗說話 寵物為何不說話 諮商案例
3.站外文章:狗眼看天下 有GO型 禮儀篇 命運go go go
4.寵物旅館:DM介紹 寵物住宿QA 住宿趣
5.夯:來噗浪唄 用mail訂閱杜莉德 諮商照片區 流浪狗
6.

         
首頁>,>小人之心度君子之腹*陳小胖(北)(回上一頁)

小人之心度君子之腹*陳小胖(北)

1/05/2009

 

 

 

諮商日期:20081129
諮商者:陳小胖


有很多事情,在冥冥之中就已經註定好的,你要說是命運的安排,抑或是被設計的,不管是哪一種,就是擺明的讓你知道,人不能勝天。辦完活動隔天,回家的路上,在高速公路上出了一場大車禍,車子毀掉一半了,人只受了點驚嚇,反覆思索著很多的可能性;在高速120公里的車速,撞上大型貨運車,車子在撞下去的那一霎那,我眼睜睜的看著車與車之間高速擦撞的當下,擦出的火花,立即的車子快速被碰撞出軌道,又車後再度撞上貨運,我們的小車就在高速公路上面兩個車道之間原地打轉了一圈半,異常又離奇的停住,穩穩的停在內側超車車道,在那前後幾秒鐘之間,沒有任何車子經過,司機在驚恐之下,竟然沒有踩剎車,車子能穩穩的停住?車內的人呢?連晃動、搖晃的感覺都沒有。



在車子撞到貨運的那一秒,車內的時間、空間,頓時停止,沒有任何聲音,沒有任何感覺,聽不到碰撞的聲音,聽不到車子在高速之間旋轉的聲音,當下所有的感官只有,空白!在回神的那刻,車子已經定住,照道理,車子應該翻覆過去北上車道,坐在左邊駕駛副座的我,應該早在車子撞上貨車時,老早去蘇州賣鴨蛋去了,車子理應完全報廢,世紀恐怖連環車禍也應該要在晚間新聞出現的,但,副座的前後車頭車尾都撞爛了,那兩扇車門,竟然可以完整無缺,沒有任何的擦傷,我?連移動的痕跡都沒發生,更不用說有被衝撞的瘀青或是擦傷,司機呢?完整無缺!



或許,有很多事情等著我們去做,未來有太多的事情等著我們去完成,命不該絕,而往後該做的事更多更多,有人問我,在歷經過這樣的生死交關,對於生命的意義,是否有新的體悟?我說有!當然,大家定會說是不是更加的珍惜生命之類,是吧?猜錯了!對我來說,我與上天交換了某樣東西,個人的生命對我來說,已經不再重要,重要的是從今以後,我們該做的事!上天留你何用?大家可曾思考過這問題?天生我材必有用,讓自己的長才發揮到極致,讓自己將自己無私的奉獻,認定自己的能力,在自己的能力上好好的認真發揮到最後一刻,這輩子不枉此生!與我親愛的朋友共勉之!


200811295304.JPG


講完了!還是得先祝大家新年快樂!寫案例文章給大家看吧!陳小胖,17歲的博美,看起來像七歲,不像17歲,小胖跟姊姊們一起來見老師,姊姊們非常期待小胖會跟姊姊們說什麼話,猜想,應該也是想聽到從小胖嘴裡說出很愛姊姊、感恩姊姊之類的話吧!小胖在姊姊抱著時,安靜穩定的看著老師,但,卻沒有馬上開口,不知道在打量著什麼,突然冒出一句話:「阿公坐輪椅,殘廢、癱瘓。」老師問姊姊們:「你們阿公是不是坐輪椅?他殘廢癱瘓了?」姊姊驚訝的說:「對!阿公行動不方便,坐輪椅沒錯!」小胖為什麼會第一句話就提到阿公呢?小胖跟阿公的感情很好是吧!小胖很在意阿公對吧!



小胖說:「住在一起。」老師問姊姊們:「阿公跟你們住在一起嗎?」姊姊們又是一陣驚訝的點點頭說是,小胖說出了提到阿公的原因,小胖說:「我比阿公還老,我還可以走,他不能走了,我還可以走路,不用坐輪椅。」原來,小胖是要說這個,小胖你這是在誇耀嗎?你是很老的沒錯,你身體真好,但是,幹麻拿阿公跟你比啦!小胖你也太厲害了,真的讓大家無言了!還以為你跟阿公的感情很好,你提到阿公,讓我們認為你在乎阿公什麼,不過,小胖確實是很擔心阿公的身體,希望阿公可以早日康復。


200811295305.JPG

200811295306.JPG


小胖說完了阿公了,說到姊姊們,小胖說:「我是和姊姊們一起長大的。」姊姊們點點頭說對,17年了,如果姊姊們從出生就跟小胖一起長大,姊姊們也17歲了,感情深厚到無法形容,姊姊們愛死小胖了。小胖對著其中一個姊姊說:「妳是我們家最醜的,可是你是最有責任感的。」這位姊姊聽到小胖這樣的形容,差點沒當場昏倒,為什麼要強調最醜的?小胖你真的很讓人摸不透,明明就是要誇獎姊姊,說姊姊有責任感,卻不忘要犯賤的說她是家裡最醜的,先貶一貶再褒獎,是不是才有加分的效果呀?


小胖又說:「你現在在工作,雖然錢賺的不多,但還過得去,希望你加油,多賺一點。」姊姊很感動的回答小胖說:「小胖真厲害,知道我賺的不多,還希望我可以多賺一點,好棒的小胖啊!謝謝你哦!小胖!」小胖聽到姊姊心情不錯,又說:「還要出國讀書,我勸你趁早打消念頭,因為你沒有錢。」姊姊大聲爆笑出來,姊姊說:「沒錯!我想要出國,但是真的沒有錢!」小胖,你怎麼可以叫姊姊打消念頭啊?你應該叫姊姊多賺一點錢,存起來,可以出國去圓自己的夢想,竟然叫姊姊打消念頭,真無言。


200811295307.JPG


小胖一直說著這位姊姊,小胖說完姊姊沒錢出國之後,又接著說:「你從來都沒有交過男朋友,真可憐哦!」天啊!這位姊姊又再度昏倒一次,姊姊說:「幹麻說這個啦!關你什麼事!沒交過男朋友又沒關係!」小胖對姊姊可真是徹底的了解,對這位姊姊關心得不得了,小胖跟姊姊們說:「妳們現在知道狗很厲害,真的會講話了吧!妳們還半信半疑的,妳們真是以小人之心度君子之腹。」姊姊們一陣大笑,老師問姊姊們:「妳們半信半疑狗狗會說話呀?」姊姊們很不好意思的點點頭,老師又問她們:「現在妳們知道狗會說話了吧!」姊姊們笑著大聲說:「相信相信!」



姊姊最後問了小胖一個問題,姊姊說:「你喜不喜歡家裡那個小孩?」小胖說:「那個賤小孩是給媽媽帶,又吵又醜,又不可愛,還會抓我,你告訴我,有哪一點讓我喜歡他?」姊姊們又是一陣無言的大笑,那小孩真的是又吵又會欺負小胖的,難怪小胖超級不喜歡他。小胖,你真的是讓人整個無法接下去說話。希望小胖要好好的照顧自己的身體,像你這麼幽默又年紀這麼大的狗狗真的不多了!




..........................
杜莉德寵物聯合國
官網:http://dolito.tw/
部落格:http://dolitonews.blogspot.com/
yahoo:http://tw.myblog.yahoo.com/ti0851/


 

分類: , 8 留言.
意見:

 

 

 

請輸入mail訂閱最新文章: (how訂閱)

推薦此文章
(how推)

您目前位於: , > 小人之心度君子之腹*陳小胖(北) (回上一頁)
8 留言
小王子驕傲的玫瑰花提到...

嚇死我了!你們居然出了車禍!
還好沒事!
好人有好報..
惜惜惜惜 ~~

@ 2009/1/5 上午9:45

 

小韓提到...

天哪!!開車真的要小心,有時候只是一個晃神就出事了。
以前,因為我家車上駕駛座前面檔風玻璃那裡有放一塊八卦吧好像~有天我媽好像把八卦拿下來,結果那天在高速公路上原本是一路直線的竟然出現岔路而且路還變的霧茫茫的,我媽遲疑了一下,趕緊把八卦放上去,結果路又明了,也是原本的一條直線,真的是神明有保佑^^
前陣子我一個朋友,她的情況也跟您有點類似,她騎車的,結果有大貨車出現在前面她竟然沒看到,是大貨車有緊急煞車聲,我朋友她才停下車看發生什麼事,結果大貨車就轉了一圈停在她面前,她毫髮無傷的看著停在她面前的大貨車還不知道到底發生了什麼事…很多路人都被她那一幕嚇傻了。

@ 2009/1/5 上午11:19

 

養柴犬的哈姆兔兔提到...

真的哦~這也太恐怖了,還好杜莉德團隊平日行善積善,所以才能化險為夷哦^^
講到這個我想到有一次,我跟我老公半夜三更在高速公路開車,正在昏昏沈沈之際,突然看到一個大卡車的輪胎從我們車前方滾過去,高速行駛的狀況下差點撞到,不過就是那麼剛好,連擦到我們車身都沒有的滾過去,我還在想是不是眼花,我們二個沈默了幾秒,我老公開口說~剛剛是不是有個輪胎滾過去啊??我回他~你也看到囉?這時我回頭望真的看到大卡車輪胎剛好滾到路肩,而前面那台大卡車打故障燈要停靠路肩去撿他的輪胎,回頭想一想真的是有些千鈞一髮呢~

@ 2009/1/5 下午1:26

 

TONY家提到...

沒事就好...沒事就好.......

@ 2009/1/5 下午11:16

 

林球球媽提到...

我想,老天爺留你們下來,
就是要你們多幫老師啦!
好讓我們可以多多去諮商啊!
哈哈!沒事就好!
嗯..可見你們平常善事作很多喔!

@ 2009/1/6 上午12:02

 

財妹提到...

車子到現在還在場裡....
真可憐的車....
回想起那天的情境,
真的超恐怖的,
生死交關!
唉~
各位,我愛妳們!

@ 2009/1/6 上午7:57

 

canon093提到...

給財妹與小幫手~
阿密陀佛!

如果失去了 會是多少人的損失 !

你們已經是功德公共財了

是否真的再累 也必須南北以舟車奔波?

以前就很心疼你們這樣
這部份是否可以有機會改變一些方式
讓你們的在每天忙碌付出之餘

也別讓大家擔心??

人會疲勞 車子也會啊!

請多保重ㄟ 你們

@ 2009/1/31 下午9:48

 

 

我要留言:

1.如需版主回應,可留下您的mail。
2.dolito.tw@gmail.com 是專屬信箱。
3.建議:盡量不要用匿名,可選名稱/網址。
#時間問題,詳杜莉德行程表或撥服務專線。
#照片索取,請看QA26有說明。

(發問前,請先詳讀QA,會有很大的幫助)