#常用連結[+/-](按)

預約查詢 杜莉德行程表 諮商座談會 諮商地點 活動公告
1.初次接觸杜莉德或有疑問者,請先詳讀QA。(網站導覽)
2.必看文章:QA 如何讓狗狗說話 寵物為何不說話 諮商案例
3.站外文章:狗眼看天下 有GO型 禮儀篇 命運go go go
4.寵物旅館:DM介紹 寵物住宿QA 住宿趣
5.夯:來噗浪唄 用mail訂閱杜莉德 諮商照片區 流浪狗
6.

         
首頁>>你要保護她*Pocky(北)(回上一頁)

你要保護她*Pocky(北)

12/30/2008

 

 

 

諮商日期:20081129
諮商者:Pocky


財妹我整整寫了一年的諮商案例,從去年到現在,一直沒有間斷,在寫案例的 過程中,思考了很多的問題,最讓財妹我在意的是,好不容易排了好久的時間,見到了老師,而把拔麻麻聽到經由老師翻譯出寶貝們說的話,不知道各位把拔麻麻們 在意嗎?回去之後,寶貝們提出的問題或是心願,把拔麻麻替寶貝們解決了、或是完成了嗎?或是跟寶貝們溝通了嗎?如果只是因為好奇,想來嘗試看看,回去之後 就忘了這件事了,那,我想,把機會讓給更需要的人吧!有太多太多人想見到老師,想聽聽寶貝心聲,卻已經排不進來了,但是,卻有很多不懂得珍惜的把拔麻麻, 把寵物諮商當成是免費好玩的心情來嘗試,或是用試探性的心情來見老師,我想,就別再浪費彼此的時間了吧!


跟著老師諮商這麼久,看 過太多太多這樣的主人,讓我們覺得很心痛,他在意的是寶貝嗎?還是在意著老師是真的準不準?他在意的是寶貝心裡想跟主人說的話嗎?還是在意老師是不是騙人 的?很多狗狗不說話,原因非常的多,只要狗狗不想開口,老師絕對不會強迫狗狗開口,老師更不會編出狗狗說的話來說給主人聽,只要狗狗不說話,老師就無法翻 譯,狗狗說出什麼話,老師就翻譯出什麼話,我相信很多主人不了解這一點,會不會說話,說了什麼話,不在於老師,而是在於自己家裡的寶貝。


200811290805.JPG

200811290804.JPG


這篇案例,寫的是寵物寶貝對主人無限的關心與擔憂,主角雪納瑞Pocky,他的樣子真的讓人覺得好想捏他一把,看他那一臉無辜的臉,和那無害的眼神,可愛到極點了,Pocky 已經九歲了,一點都看不出來,不過,Pocky的神情透露出一絲絲的憂愁,不知道可愛的Pocky在憂愁什麼,Pocky心 裡面到底在想什麼。Pocky從頭到尾,說的就是主人,Pocky說:「她的工作時間是不正常的。」老師問主人:「Pocky說妳工作時間不正常?妳是上大夜班嗎?」主人搖搖頭說不是,Pocky幫主人回答:「是晚上工作、白天睡覺。」老師問主人:「你的工作是晚上 呀?都睡白天嗎?」主人笑著說:「還好啦!因為晚上工作比較晚一點,回家比較晚了。」


Pocky心裡面非常擔心主人,卻沒有辦法跟主人說出他對主人的擔憂,主人總是晚上一個女孩子,工作到很晚了才回家,Pocky很擔心主人晚上一個人在外面很危險,Pocky很心疼主人的說:「我希望妳去找一個白天的工作,不要做晚上 的。」主人笑一笑,抱著Pocky很欣慰的說:「我知道啦!可是,我白天要上課,只能找晚上的工作呀!」原來是這樣,主人很辛苦的必須半工半讀,所以,不只是白天要上課,晚上還 要打工,這樣消耗體力的半工半讀,是非常累的。Pocky無奈的說:「我覺得妳很辛苦。」Pocky心疼主人,又要唸書,又要工作,都沒有時間休息,不像很多學生,快快樂樂、無憂無慮的, 可以盡情的享受青春,享受當學生的快樂。


200811290802.JPG

200811290811.JPG


Pocky心裡面,最擔心的還是主人晚上太晚回家,Pocky說:「菸味很重,不喜歡菸味。」老師問主人:「你們有誰抽菸嗎?」主人搖搖頭說:「沒有呀!我們沒有 人抽菸。」Pocky說:「為什麼妳的身上有煙味,妳是不是學壞了?妳不要去學壞的地方工作,妳不要學壞哦!我很擔心你學壞!」原來,主人 每次下班之後,回到家,身上充滿了菸味,Pocky非常不喜歡,Pocky不是責怪主人,而是擔心主人在不好的場所上班,會因此學壞了,主人跟Pocky說:「我知道!我自 己會注意的!Pocky不用擔心哦!」Pocky就好像主人的長輩一樣,因為主人自己住外面,跟Pocky兩個互相依靠,Pocky最擔心主人的一切,尤其是主人的安危。


Pocky又跟主人說:「少賺一點沒關係,妳為了要多賺錢,我很擔心妳被性侵,因為回來很危險。」Pocky真的是非常的擔心主人晚上回家的安危,Pocky一直希望主人可以換一個工作,換個打工的場所,主人因為想要多賺一點錢,所以晚上就必須工作到很晚,有很多事情,是寵物們無法理解的,但是,他們卻會擔憂,雖然,他們無法幫的上忙,也無法分擔,可是,他們卻會一直在主人身邊,不離不棄的默默支持著,無法想像,原來,在Pocky的心中,對主人的擔憂是這麼的深,還以為Pocky快快樂樂、沒有煩惱的當個可愛的寵物寶貝,沒想到Pocky對主人的擔憂,不比自己的父母少,好讓人心疼。


Pocky看著主人的男朋友,跟他說:「你要保護她啊!」主人的男朋友點點頭說:「有啦!我有保護她,我會送她回家,你不用擔心哦!」Pocky知道主人的男朋友會護送主人回家,終於放心了一些,主人知道Pocky對自己的想法與擔憂之後,希望主人要好好的愛護自己,不要再讓Pocky擔心了,少賺一點錢沒關係,生命安全與健康的身體才是最重要的,相信Pocky一定會繼續的守護著主人,主人加油哦!一定要好好保重!






..........................
杜莉德寵物聯合國
官網:http://dolito.tw/
部落格:http://dolitonews.blogspot.com/
yahoo:http://tw.myblog.yahoo.com/ti0851/


 

分類: 2 留言.
意見:

 

 

 

請輸入mail訂閱最新文章: (how訂閱)

推薦此文章
(how推)

您目前位於: > 你要保護她*Pocky(北) (回上一頁)
2 留言
林球球媽提到...

我覺得財妹第一段說的很有道理...
有的人只是想知道自己的狗會不會說話?
或者是會說什麼話?
然後呢?..
就沒有然後了..
這樣就失去了找老師的意義..
參加幾次活動,
見了老師幾次面,
我們大概也能理解球球在什麼情況下,
會有什麼想法..
例如罵髒話..哈哈!

就像昨天晚上,
球球已經跑進去睡覺了,
又跑出來走來走去,
還來我的腳邊一直抓我,
我就問球球說:很餓嗎?是不是餓到睡不著?如果很餓,那我們就去樓下吃飯飯!
結果..林球球轉身就下樓!
天啊!雖然高興著林球球的反應,
但是也更訝異著林球球的反應!

自從認識杜老師之後,
我們常常試著跟林球球多做溝通,
也因為這樣,
林球球跟我們越來越親密,
我想,
這是老師對我們最大的影響,
也就是我們為什麼是老師的頭號粉絲的原因啦!

諮商完後,
應該要對狗狗的反應多所重視,
回去跟狗狗多溝通,
讓狗狗知道你對牠的話是很看重的,
下次見到老師的時候,
再也不用事先跟狗狗提醒,
狗狗自然而然,
看到老師的時候就會跟老師說話囉!
主人也就不會對自己的狗狗都不說話而失望,
是不是呢?

@ 2008/12/30 下午4:27

 

養柴犬的哈姆兔兔提到...

是啊是啊~自從諮商回來之後
小飆並沒有像大家說的"為她的安全擔憂"..哈哈哈
反倒是我們很重視她跟老師說的那些她的想法
有什麼事也都會跟她先講清楚
她也好像知道我們更了解她似的
生活過得更愉快
而且我們現在要吃飯以前~都說
啊..隨便吃一點就好啦~
然後出門之後才討論要吃什麼
不然她下次又說我們每天都在討論要吃什麼
哈哈哈哈哈~~~~真是進入諜對諜的生活啊

@ 2008/12/30 下午8:26

 

我要留言:

1.如需版主回應,可留下您的mail。
2.dolito.tw@gmail.com 是專屬信箱。
3.建議:盡量不要用匿名,可選名稱/網址。
#時間問題,詳杜莉德行程表或撥服務專線。
#照片索取,請看QA26有說明。

(發問前,請先詳讀QA,會有很大的幫助)