#常用連結[+/-](按)

預約查詢 杜莉德行程表 諮商座談會 諮商地點 活動公告
1.初次接觸杜莉德或有疑問者,請先詳讀QA。(網站導覽)
2.必看文章:QA 如何讓狗狗說話 寵物為何不說話 諮商案例
3.站外文章:狗眼看天下 有GO型 禮儀篇 命運go go go
4.寵物旅館:DM介紹 寵物住宿QA 住宿趣
5.夯:來噗浪唄 用mail訂閱杜莉德 諮商照片區 流浪狗
6.

         
首頁>>D頭條*切勿因一念之差,扭曲人性之善(回上一頁)

D頭條*切勿因一念之差,扭曲人性之善

3/12/2009

 

 

 

小幫手親自報導
當您用盡了方法得到想要的(諮商機會),不過請你聽我幾句話,而且要好好記得,你冒充身分、偷渡狗狗、未告知偷錄音、罵其他狗友的狗是神經病等行為,只會斷算其他還沒諮商的狗友,因為沒有人願意再幫助這樣的人。



在阿拉伯也有類似的故事。
有一位生意人,他有一匹很好的馬,一天當中,這匹馬可以來回跑上千里,是最好的交通工具,因此主人非常愛護牠。另外還有一位乙生意人,他每天趕著一群駱駝到各處載運貨物,他看到甲生意人騎著馬,一天之內就可以來回運送貨物,心裡非常羡慕。


有一天,乙生意人向甲生意人說:“我想用這群駱駝來跟你換這匹馬。”
馬的主人說:“我絕對不換!”
乙生意人說:“只要你給我這匹馬,要什麼我都可以給你。”
甲生意人說:“不管你怎麼說,只要我還有這條命在,絕對不願捨掉這匹馬,因為牠是我生活中最好的伴侶,所以不能跟你換。”


但是,乙生意人實在很喜歡這匹馬,他知道甲生意人很有愛心。有一天,他就故意穿得破破爛爛,裝病倒在甲生意人要經過的路旁。甲生意人看到有人倒在路旁,趕緊下馬。一看,原來是乙生意人,看他好像得了重病的樣子,甲生意人立即費了很大的力氣,把乙生意人扶上馬背,要送他去看醫生。乙生意人看計謀已得逞,立刻恢復原狀說:“平常我想盡辦法、用盡各種物質要跟你換馬,你都不肯割愛,現在我已騎在馬上,這匹馬就是我的,所以我要騎走了。”


甲生意人很平靜地說:“既然你已騎在馬上,馬算是你的,不過請你聽我幾句話,而且要好好記得。”
乙生意人說:“只要馬是我的,聽再多的話我都願意。”
甲生意人說:“請記在心,以後如果有人問你用什麼方法得到這匹馬,你一定不能說。”
乙生意人問:“為什麼呢?”
甲回答說:“你如果說了,以後若有人生病倒在路旁,就沒有人敢再搭救了,為了防止這種情形發生,你一定不能說,好讓人人保有這分善念。
”乙生意人聽了,感到很慚愧、也很懺悔,他趕緊下馬來,說:“我一念之差,扭曲了人性之善,我很懺悔,馬還是屬於你的,還給你吧!”



這就是慈悲和智慧的教育,其實人的心都有善良的一面!只是有時會經不起外境的引誘而犯錯。我們若用平靜的心,以智慧來開導他,對方善良的本性仍會復活。最重要的是:我們要常常培養歡喜心,以理智和感恩之心待人,如此人生就會過得很快樂幸福。




轉錄證嚴法師文摘
原文:http://www.tzuchimalacca.com/tc_world/tcworld78/9-2.htm




..........................
杜莉德寵物聯合國
官網:http://dolito.tw/
部落格:http://dolitonews.blogspot.com/
yahoo:http://tw.myblog.yahoo.com/ti0851/


 

分類: 3 留言.
意見:

 

 

 

請輸入mail訂閱最新文章: (how訂閱)

推薦此文章
(how推)

您目前位於: > D頭條*切勿因一念之差,扭曲人性之善 (回上一頁)
3 留言
林球球爸提到...

我跟球媽曾經開車看見有一位奶奶自己騎摩托車跌倒,腳被壓住了!路上只有我們一台汽車~
我們猶豫了一下!怕被誤會,但還是停下來,這時他的兒女也衝出來,他女兒劈頭就是一句『你是怎麼開車的!』
這就是我們猶豫的~我們還是幫奶奶扶起摩托車,奶奶很不好意思的對我們道歉,問我們下次會不會再幫忙路人,還是會的
上星期我們在便利商店門口,看見一位沒下雨但是穿著雨衣的阿公,我跟球媽都覺得他應該是無家可歸,而且沒吃飯,也買了關東煮給這位阿公,我想他們都是等待幫忙,而我們也幫了~
球球躺在地上哀嚎,等待我們救援,而我們也恰好在家,一切都不是機率,這些都是福報吧~
緣分是求來的,並不是理所當然,這樣的文章很發人省思,我們很幸運,如同很多狗友....知福惜福,共勉!

@ 2009/3/12 下午4:02

 

TONY家提到...

沒錯沒錯....要知福惜福丫!

@ 2009/3/12 下午7:23

 

sally提到...

這陣子很少上來發言,但都有注意這裡發生的事
也感謝因為此事件,讓我看到了發人省思的好文
(我還做不到甲生意人的胸襟呀~)

很多人不關己事,就不願多管閒事,以免惹事上身
球爸球媽真的是好人,才有此福報

順便來分享我最近看到的一篇文章

=========================
在逆境中轉念 繼續前進
青年日報 2009/03/07 憲兵三二三營 下士 張斯祈

 電影「美麗人生」的義大利導演羅倍多,他在奧斯卡頒獎典禮上致詞的時候曾說:「我要感謝我的父母,因為他們給了我一個貧窮的童年。」而我們國內知名的歌手蔡依林,她在金曲獎頒獎典禮上也曾說過類似的話:「我要感謝那些曾經傷害我的人。」

在當下,聽見他們講這些話的時候,便覺得有點震驚,為什麼美麗人生的導演羅倍多要感謝父母給了他一個貧窮的童年?又為什麼蔡依林要感謝那些曾經傷害她的人?貧窮?怎麼會好?被傷害?怎麼會好?這不都是些不好的事嗎?貧窮,吃不飽穿不暖,該是抱怨的情緒;被傷害,想必很難過,也該是錯綜複雜的負面情緒,遇到這種不如意的事,自己的感覺都不好了,怎麼可能會去感謝人呢?

 導演羅倍多和歌手蔡依林的話,讓我的思緒翻騰了起來,最後也讓我深深的感動。我想起了歷史上有許許多多了不起的大人物,他們有幾個的人生是從頭至尾順遂的?他們的人生也曾經遭遇挫折,遭遇不愉快,然而當他們遭遇這些不愉快的事,卻沒有從此灰心喪志,反而迫使他們開始認真思考自己的生命,然後在逆境中求生存,最終反敗為勝,成為一位人人都敬重的大人物。

「逆境」對他們來說,是成長的動力,更是成長的關鍵。他們不只在順境中前進,當他們遇見逆境時,他們更懂得轉念並繼續向前行。

 導演羅倍多和歌手蔡依林對「逆境」的感謝,也使我對他們起了敬重之意,他們的感謝對我來說,可以說是一個相當大的震撼。是的!當我們統一發票中獎、樂透中獎,我們會很自然的去感謝上天,感謝老天爺,又或者當我們學業順利、事業成功,我們也懂得感謝那些曾幫助過我們的人,這些感謝不足為奇,因為在順境中的感謝理所當然。但羅倍多和蔡依林的感謝,卻是感謝上天給了這些逆境,甚至感謝那些曾傷害自己的人,這種逆境中的感謝才是成功的真義。
============================

對我而言,成功的定義不是賺大錢做大官
而是堅持最初的信念,無愧於心,堅定的走下去
對老師及團隊有所誤解甚至攻擊者,不只這一位
這條路會走的非常辛苦~感恩路上所遇到的各種狀況吧~^^

@ 2009/3/13 下午12:05

 

我要留言:

1.如需版主回應,可留下您的mail。
2.dolito.tw@gmail.com 是專屬信箱。
3.建議:盡量不要用匿名,可選名稱/網址。
#時間問題,詳杜莉德行程表或撥服務專線。
#照片索取,請看QA26有說明。

(發問前,請先詳讀QA,會有很大的幫助)